Как форекс становится прибыльным

Не секрет, что многие начинающие трейдеры очень быстро разочаровываются в биржевой торговле. Причин у этого бывает множество. Однако чаще всего бытует мнение о том, что цены не поддаются прогнозированию. Да и недобросовестные брокеры вносят свою лепту, проводя определенные манипуляции с котировками. Так ли это, и насколько мифы отличаются от реальности?

Может ли брокер менять котировки

Теоретически сложно определить, что происходит по ту сторону экрана. Торговый терминал Метатрейдер представляет собой огромный программный комплекс, MetaTrader 4 Client Terminal является только вершиной айсберга.

Глупо утверждать, что компания не может внести изменения в серверную часть, и специально бегать от прибыльных для себя сделок. Вот только возникает один вопрос.

Как это сделать так, чтобы график соотвествовал общерыночным? Если валютная пара EUR\USD котируется на уровне 1,1655, то эта цена будет у всех брокеров. Хотя в мире действуют десятки биржевых площадок и сотни поставщиков ликвидности, цена у всех совпадают до десятых долей пункта. Да, можно незаметно утащить пару пипсов, но ведь это никак не скажется на депозите.

Каждая солидная брокерская компания или банк, в том числе и Ларсон энд Хольц, предлагает использовать для тестирования демо-счет. Здесь отражаются реальные цены и реальные условия. Каждый клиент Larson Holz может заранее сравнить их с котировками конкурентов.

И даже после того, как будет открыт реальный счет, есть возможность скачать демку другого брокера и по ней контролировать своего партнера.

Можно ли предугадать движение цены

Очень часто разочарование связано с тем, что прогнозы не сбываются. Это нормальная ситуация, никто не обязан передвигать графики под желания трейдеров. Однако в России и мире миллионы людей зарабатывают на форексе, что подтверждается данными Центральных Банков.

Причем в этих заработках нет ничего мистического, обычная работа. И данный труд нельзя отнести к творческому. Если человек способен провести прямую линию в терминале, то и прибыль получить он тоже может. Для этого необходимо:

  • изучить азы технического анализа;
  • разработать собственную торговую стратегию;
  • протестировать ее на демо-счете;
  • создать алгоритм торговли.

Все, никаких фокусов или магических заклинаний не требуется. Так же можно обратиться к специалистам, Ларсон Хольц предлагает обучающие программы для своих настощих и будущих клиентов. В результате трейдер понимает, что при правильном подходе процесс торговли напоминает компьютерную программу. Вначале идет поиск сигнала, потом его проверка, выбор точки входа, уровней stop loss и take profit. Но если все так просто, то почему так редко встречаются победители?

Почему трейдеры сливают депозиты

Истинная причина 99% разочарований в форексе кроется в психологических особенностях человека. Еще в детстве нас учили, что каждая потеря денег является виной того, кто ее совершил. Значит, каждый стоп лосс произошел потому, что трейдер допустил ошибку. Это полностью соответствует людской логике, но целиком противоречит правилам биржи. Первое, чему учат клиентов в Ларсон Хольц, это психология трейдинга. Без этого невозможно успешно торговать на форексе.

Каждый прогноз здесь носит лишь вероятностный характер. Никто не наказывает стрелка за то, что он попадает в «молоко» вместо «десятки». На форексе такой промах наказывается потерей денег, и трейдер начинает искать проблему в себе, своих аналитических способностях.

Но на самом-то деле это не так. Анализ был проведен безошибочно, просто на рынке вышла внезапная новость или крупный инвестор решил перенести капитал в другой актив. Только понимание этого аспекта делает торговлю прибыльной. Трейдер прекращает борьбу с графиками и меняет цели. Лишь после осознания этого факта инвестор начинает подстраиваться под текущие котировки и подобно серфингисту, ловить волну.

Добавить комментарий