Особенности торговли CFD от Ларсон Хольц

Среди торговых инструментов, которые предлагают брокеры, особое место занимают контракты на разницу цен. Именно они привлекают опытных трейдеров, которые умеют проводить рыночный анализ и хеджировать сложные сделки.

Что такое CFD

Чтобы купить десять баррелей нефти, трейдеру вовсе не надо ехать с цистерной на НПЗ и приобретать физический объем этого товара. Не придется ему возиться и с золотыми слитками или отправляться в депозитарий для регистрации ценных бумаг. Достаточно открыть торговый терминал и приобрести CFD, контракт на разницу цены.
В самом названии этого инструмента указывается, что сам товар не покупается. Заключается договор, по которому трейдер становится владельцем виртуального эквивалента определенного объема актива. Который потом обязуется выкупить. Благодаря этому снижаются транзакционные издержки, и спред, разница между покупкой и продажей, стремится к минимуму. Таким образом можно приобрести CFD на следующие активы:

  • энергоносители;
  • сырье;
  • акции;
  • биржевые индексы;
  • драгоценные металлы.

Популярность контрактов на разницу была достигнута за счет того, что инвесторы смогли создавать инвестиционные портфели широкой диверсификации и получать доход за счет изменения реальной стоимости активов.

Нюансы торговли CFD

При работе с этими инструментами стоит учитывать очень высокую волатильность активов. Она на порядок превышает колебания валютных курсов, что требует серьезного уровня подготовки трейдера. Требуется:

  • правильно подобрать размер левериджа;
  • установить размер ордера;
  • продумать стратегию защиты капитала.

И конечно же, надо будет установить, в какую сторону пойдет тренд. А это совсем нетривиальная задача, поскольку такие инструменты имеют гораздо меньшую ликвидность. Как следствие, здесь хуже работает технический анализ, и гораздо сильнее влияние фундаментальных факторов.

Поэтому некоторые брокеры намеренно занижают количество торговых активов на счетах с небольшим стартовым капиталом. Чаще всего ими пользуются новички, и такой шаг позволяет им избежать серьезных ошибок. Конечно, по мере накопления опыта происходит и наращивание размера депозита. Тогда переход к ECN счетам становится простым и естественным, без лишних осложнений.

1 Comment

  1. Брис Тин:

    Считаю, что у Ларсон Хольц один из лучших подходов при формировании пакета инструментов. Знаю брокеров, которые предлагают тысячи акций и индексов. Это конечно круто, но как-то не вижу смысла погружаться в особенности рынка Малайзии, Турции или Мексики. А вот то, что нужно российскому инвестору, у ЛХ есть в полном объеме. Даже российские компании есть, хотя и не все. Походу те, кто входит в листинг Лондонской биржи, имеется целиком. А остальные, при всем к ним уважении, особенно и не нужны.

Добавить комментарий